5 Aplikasi Android Terbaik Untuk UMKM

Kami adalah perusahaan penyedia jasa pembuatan website, software dan maintenance di medan

5 Aplikasi Android Terbaik Untuk UMKM

5 Aplikasi Android Terbaik Untuk UMKM

Dapatkan berita terbaru dan informasi terupdate di dunia teknologi

5 Aplikasi Android Terbaik Untuk UMKM - 5 aplikasi android terbaik untuk UMKM – Tertarik menjadi pebisnis yang hebat dan cermat? Maka sudah saatnya bagi Anda untuk mengimbangi jalannya usaha dengan pemanfaatan smartphone. Pebisnis dan smartphone ialah dua hal penting yang tidak bisa dipisahkan saat ini. Smartphone tidak sekedar digunakan sebagai alat komunikasi, melainkan juga merangkap menjadi all-in-one device yang memungkinkan para pengguna smartphone bisa melakukan berbagai hal dimanapun dan kapanpun. Pada smartphone telah ada beberapa aplikasi bawaan berupa OS android dan lainnya serta sebagiannya lagi bisa dipoleh melalui playstore.

Nah, khusus untuk Anda yang bergerak dalam bidang bisnis, ada beberapa jenis aplikasi android yang sangat cocok untuk Anda yang ingin mengoptimalkan pengembangan UMKM. Penasaran apa saja nama aplikasinya? Yuk, simak detail informasinya di bawah ini!

1. Media Sosial dan Chat App

Dua aplikasi pada android ini bisa digunakan untuk membantu memperluas target pasar bisnis Anda. Aktivitas pemasaran bisa dilakukan dengan mudah dengan adanya internet seperti sekarang ini. Beberapa media sosial seperti Facebook, Twitter, Instagram dan aplikasi chat bisa digunakan sebagai strategi online marketing yang bisa dicoba oleh setiap pebisnis. Selain memasarkan produk atau jasa UMKM, media sosial dan chat app juga berguna sebagai media berkomunikasi dengan para pelanggan dan mitra Anda.

2. Photoshop Express

Yang namanya pebisnis tentunya tidak akan terlepas dari kebutuhan promosi dan pemasaran. Salah satu hal untuk melakukan kegiatan promosi ialah dengan mengambil dan mengunggah foto produk maupun jasa yang Anda tawarkan. Untuk mewadahi hal ini, ada pula aplikasi Android yang membantu Anda memperoleh foto-foto terbaik. Salah satu dari 5 aplikasi android terbaik untuk UMKM yang wajib Anda miliki ialah Photoshop Express. Pada aplikasi ini terdapat beberapa fitur penting seperti flio, rotate, crop dan berbagai filter, effects, warna hingga auto fix yang bisa dinikmati secara gratis. Jika sekedar untuk mengedit foto produk atau jasa UMKM, maka aplikasi ini bisa dikatakan telah lebih dari cukup untuk menciptakan foto yang keren.

3.  Trello

5 Aplikasi Android Terbaik Untuk UMKM

Selanjutnya ada aplikasi Trello yang wajib Anda miliki karena sangat membantu kegiatan mengelola aktivitas bisnis. Coba fikirkan, apakah semua yang Anda lakukan telah sesuai dengan apa yang sebelumnya Anda rencanakan atau mungkin ada beberapa hal yang terlewatkan? Untuk menjawab pertanyaan ini sekaligus mempermudah Anda mengatur perencanaan, progress dan evaluasi pekerjaan maka Anda perlu aplikasi Trello dari penyedia jasa pembuatan website UMKM. Trello akan membantu Anda untuk mengelompokkan kategori kegiatan sekaligus membantu memantau progress dari pengerjaan suatu hal.

4.  Evernote

5 Aplikasi Android Terbaik Untuk UMKM

Satu lagi nih aplikasi yang cocok untuk Anda yang menekuni UMKM, Evernote namanya. Dalam menjalankan kegiatan UMKM, tentu saja kegiatan mencatat menjadi hal penting yang harus dibudayakan para pebisnis. Inspirasi bisnis bisa datang dari hal-hal kecil sehingga Anda perlu mengeluarkan dan mencatat semua ide atau inspirasi usaha yang kadang kala datang disaat yang tidak diduga. Dengan aplikasi Evernote, maka Anda bia mencatat dan menyimpan hasil catatan yang Anda buat pada cloud storage. Anda juga bisa membaca atau menambahkan catatan di manapun dan kapanpun. Fitur Evernote juga memungkinkan Anda untuk membagikan setiap catatan kepada orang lain lho.

Baca juga: Jasa pembuatan website dan jasa pembuatan website toko online

5. Teman Bisnis

Terakhir ada Teman Bisnis yang memudahkan Anda untuk memahami segala kondisi perusahaan dan memudahkan proses pengambilan keputasan di masa mendatang. Aplikasi ini memudahkan Anda memantau aktivitas keuangan, mulai dari pembelian barang, penjualan, pembayaran gaji, sisa modal, jumlah kas yang dimiliki perusahaan hingga keuntungan yang diperoleh dari hasil operasional kegiatan usaha.

Nah, bagi Anda yang berminat menggunakan 5 aplikasi android terbaik untuk UMKM di atas, maka kini semakin mudah mendapatkannya dengan mengandalkan jasa pembuatan web UMKM. Tunggu apalagi? Segera hubungi 0812 6363 0633 untuk memperoleh informasi layanan yang sesuai kebutuhan Anda. Semoga informasi di atas bermanfaat untuk Anda ya!





Artikel Lainnya


Kenali 5 Alasan Penggunaan Jasa Iklan Google Di Medan

Jasa Iklan Google Di Medan - Banyak orang yang menganggap bahwa layanan jasa pembuatan website dan jasa pembuatan website toko online hanya bekerja dalam pembuatan website saja. Padahal ada banyak sekali bentuk layanan yang dapat diberikan olehnya, dan tidak terkecuali untuk layanan pemasangan iklan yang dilakukan pada Google Adwords. Seperti…

Read

3 Hal yang Harus Diperhatikan Membuat Aplikasi Android Medan

3 Hal yang Harus Diperhatikan Membuat Aplikasi Android Medan – Medan adalah kota yang sudah berkembang pesat dan mulai menjadi kota yang penuh dengan teknologi. Ditambahlagi masyarakatnya yang sepertnya haus akan teknologi baru yang mudah digunakan dan cepat untuk diakses.

Read

Payment Gateway: Metode Pembayaran untuk Bisnis Online

Payment Gateway: Metode Pembayaran untuk Bisnis Online - Para pelaku bisnis online tentu selalu mencari jalan untuk mempermudah proses pembayaran. Semakin simpel proses pembayaran, konsumen tentu semakin menilai pelayanan praktis dan lebih menyukainya. Menentukan metode pembayaran yang baik tentu bisa dibilang susah – susah gampang. Di Indonesia sendiri, pembayaran masih…

Read



Siti Nurjannah Tambunan

Wow.. Point 3 dan 4 awak baru tau bang.. Nnti awak coba da cari tau lah bang, makasih ya bang.. inpoh yang sgt bermanfaat????

Wahyu Blahe

Jadi pengen buat aplikasi untuk kesuksesan UMKM kita, semangaaattt..

golilaunyu

walaupun aku gak usaha UMKM, namun, Aplikasi Evernote itu membantu banget lhoo... kalau socmed emang sudah selayaknya dijaman sekarang. sukses terus!

aizeindra yoga

di kantor pake trello tapi awak bingung makenya hehehe keknya menarik aplikasi evernote itu, awak biasanya pake simplenote sih
Kirm Komentar Anda

ALGOTECH

Algotech perusahaan dan jasa pembuatan website di medan, kami sudah berdiri sejak tahun 2013 dan sudah mempuyai pengalaman lebih dari 50 perusahaan di tangani. Kami berkomitmen untuk membantu perusahaan anda agar dapat lebih di kenal di dunia online.

Jl Mongonsidi No 6
( Dilo Telkom )
Medan, Sumatera Utara, Indonesia

info@algotech.co.id

0812 6363 0633