Lupa password gmail? Begini cara reset nya

Lupa password gmail? Begini cara reset nya

Lupa password gmail? Begini cara reset nya - Pada saat ini, penggunaan email sudah menjadi kebutuhan utama dalam berbisnis online. Email sendiri di gunakan untuk mengirimkan pesan ataupun file kepada mitra kerja dan client kita. Beberapa contoh email saat ini yang begitu populer adalah GMAIL, ya gmail adalah produk dari google. Saat ini algotech akan kasih tips dan cara bagi mitra algotech yang lupa password gmail nya. Yuk mari kita simak.

Apakah mitra algotech pernah  tidak bisa login ke akun gmail.com karena lupa passwordnya? Kami di algotech juga pernah lupa akan password akun kami.

Biasanya hal ini terjadi karena lama tidak digunakan, terlalu banyak akun Gmail, atau memang kurang paham tentang hal ini yang biasanya dialami para orang tua karna biasanya orang tua jarang mau menghapal akun gmail nya, mungkin akun gmail tersebut hanya di gunakan untuk membuat sosial media seperti facebook dan instagram.

Jika mitra algotech tidak pernah mencatat password dan sangat clueless mengenai password yang benar, mitra algotech masih bisa kok mencoba login ke akun Gmail-mu dengan melakukan reset password.
 

Ketika mendaftar isi data dengan benar, karna data ini akan juga di gunakan untuk melakukan reset password akun gmail mitra algotech.

Untuk bisa login ke akun Gmail mitra algotech lagi, ada beberapa cara antara lain:

  1. Alamat email pemulihan
  2. Nomor telepon pemulihan
  3. Pertanyaan pemulihan.

Mitra algotech akan sulit untuk mendapatkan emailmu kembali jika kamu tidak memiliki satu diantara tiga cara di atas yang bisa kamu lakukan. Kami menyarankan menggunakan nomor telepon pemulihan, karna dengan nomor telepon mitra algotech akan di kirimi kode verivikasi ketika ingin melakukan pemulihan akum gmail.
 
Pemulihan Akun Gmail Melalui Nomor Telepon
Metode penggunaan nomor telepon juga cukup mudah dilakukan. Pada dasarnya cara ini sama dengan cara sebelumnya, jadi mitra algotech tidak perlu khawatir tidak mengerti.

Syaratnya adalah, mitra algotech harus memasukkan nomor telepon aktif saat mendaftar akun Gmail yang saat ini lupa password-nya.

 
Langkah 1 – Masukkan Email

  • Pertama mitra algotech coba lakukan   login seperti biasa lalu klik Lupa sandi?
  • Pemulihan Password Gmail Lewat Nomor Telepon

 

 

Langkah 2 – Coba cara lain

  • Jika setelah langkah di atas pemulihan email menggunakan nomor telepon tidak muncul, klik Coba cara lain.

Langkah 3 – Masukkan Nomor Telepon

  • Setelah opsi pemulihan akun Gmail menggunakan nomor telepon sudah muncul, mitra algotech coba masukkan nomor telepon yang di gunakan ketika mendaftar.
  • Google akan memberikan dua digit angka nomor teleponmu sebagai clue, jadi kamu tau nomor mana yang tertaut di akun Gmail tersebut.
  • Kemudian klik tombol Kirim dan tunggu beberapa saat untuk menerima kode yang dikirim Google ke nomormu.
  • Masukkan Nomor Telepon ketika mendaftar gmail.

 

Langkah 4 – Masukkan Kode

  • Masukkan kode yang masuk ke kotak masuk hpmu di form yang disediakan Google.
  • Lalu klik tombol Berikutnya.
  • Masukkan Kode Dari Nomor Telepon

 

Langkah 5 – Buat Sandi Baru
Terakhir, mitra algotech akan diminta membuat kata sandi atau password baru, kami sarankan jangan gunakan tanggal lahir karna sangat mudah di tebak oleh orang yang ingin coba masuk ke akun gmail mitra algotech.

Buat sandi yang kuat dan mudah diingat atau jika susah diingat kamu harus mencatatnya.
Buatlah catatan yang tidak mudah hilang dan aman.

Masukkan Password Baru
Setalah semua data password gmail baru sudah di isi, mitra algotech dapat melakukan submit untuk melakukan konfirmasi penggantian passowrd gmail.

 

Penutup

Kami sarankan, lebih baik menggunakan opsi email pemulihan dan nomor telepon karena lebih mudah. Mitra algotech bisa menggunakan satu nomor telepon untuk beberapa email, jadi lebih mudah untuk menjaganya tetap aktif. Upayakan juga nomor telp jangan sampai kadaluarsa ya atau masa aktif nya habis.

Demikianlah beberapa cara reset password saat mitra algotech lupa password Gmail. Jika kamu lupa password Gmail dan nomor hp sudah tidak aktif lagi, kamu masih bisa menggunakan dua opsi lainnya.

Penting untuk mencatat email dan password yang digunakan agar kamu tidak perlu melewati proses reset password yang cukup rumit untuk masuk ke gmail.

Jika memiliki pertanyaan seputar cara reset gmail diatas atau terdapat langkah yang kurang jelas, silahkan bertanya melalui kolom komentar. Terimakasih, semoga artikel ini dapat bermanfaat. Apabila anda ingin memiliki email bisnis, contoh nya : [email protected] mitra algotech dapat mengubungi kami di no 0812 6363 0633, kami akan bantu untuk membuat akun email bisnis mitra algotech.





Artikel Lainnya


Payment Gateway: Metode Pembayaran untuk Bisnis Online

Payment Gateway: Metode Pembayaran untuk Bisnis Online - Para pelaku bisnis online tentu selalu mencari jalan untuk mempermudah proses pembayaran. Semakin simpel proses pembayaran, konsumen tentu semakin menilai pelayanan praktis dan lebih menyukainya. Menentukan metode pembayaran yang baik tentu bisa dibilang susah – susah gampang. Di Indonesia sendiri, pembayaran masih… - Read

4 Strategi dalam Melakukan Social Media Marketing

4 Strategi dalam Melakukan Social Media Marketing - Social media merupakan salah satu sarana pemasaran yang potensial. Sayangnya, belum semua pemilik bisnis mampu mengoptimalkan sarana ini. Lalu, bagaimana caranya memanfaatkan sosial media saat ini agar bisa menerapkan strategi marketing yang efektif? Apa Itu Strategi Social Media Marketing? Strategi social media… - Read

Mengenal 6 Jenis Segementasi Pangsa Pasar Dari Dunia Bisnis

Mengenal 6 Jenis Segementasi Pangsa Pasar Dari Dunia Bisnis - Dalam bisnis online ada banyak hal yang harus Anda perhatikan. Dengan kata lain bukan hanya pembuatan website yang dilakukan oleh layanan jasa pembuatan website toko online saja, tetapi ada banyak hal lainnya yang juga patut untuk Anda perhatikan. Salah satu… - Read



Zaimah

2020-05-17 22:33:38

Iyakan bg, terkadang byk yg gak tau beginian emang. Apalagi org tua.

Serta Sitorus

2020-05-17 22:38:22

Wah, izin share link artikel nya bang. Sangat bermanfaat ini, apalagi saat ini sedang berlangsung trend kelas online untuk siswa dikarenakan pandemic covid. Pasti banyak yang terbantu dgn info ini. Thank alot bang !

Aizeindra

2020-05-17 22:39:22

Kalo semua cara udah dicoba namun tetap gagal gimana tuh yaa... Aku dulu punya masalah, pernah bikin blog pake gmail, aku tinggal bertahun ternyata trafik sudah banyak. Mau login kembali, bukan hanya password emailnya juga lupa.. Adakah solusinya ya, untuk liat email apa yg digunakan saat daftar blog

Wahyu Blahe

2020-05-17 22:42:28

Ekor no HP kita sama bang. Hehehehe, klo lupa password udah sering kali. Kadang recovery nya udah gak ada, no hp pun udah tak ada. Last Pass juga gak tau. Kacoooo

Maulana

2020-05-17 23:28:43

Pernah kejadian lupa password dan ketika ngurus harus nunggu diapprove sama Googlenya, kurang lebih dua minggu, itu recoverynya via email cadangan. Kasusnya udah berkali-kali lupa password, jadinya ribet. Repot memang kalo udah urusan lupa.

Andre sitorus

2020-05-18 00:04:43

Ijin shre ya bang, ini bermanfaat kali, banyak kawan kawan andre yang harus baca ni blog, bagus kali

Rudi Hartoyo

2020-05-18 15:16:15

trus rupanya lupa semua dari tigahal diatas alamat email pemulihan Nomor telepon pemulihan Pertanyaan pemulihan. otomatis buat baru y kan bg

Reh Atemalem

2020-05-18 20:12:25

Aku pernah nih, lupaaa betul passwordnya. Udah login dengan segala cara ga berhasil. Sayangnya aku lupa email pemulihannya pakai yang mana dan saat itu blm tersambung ke nomor telepon pula.

Maria Julie

2020-05-18 20:43:11

Tulisan ini harus di share ke grup keluarga. Karena seringkali pertanyaan ini yanh ditanya oleh keluarga dengan usia senja. Terimakasih ya. Tulisannya sangat bermanfaat. Ditunggu tulisan selanjutnya. Salam.
Kirm Komentar Anda

ALGOTECH

Algotech perusahaan dan jasa pembuatan website di medan, kami sudah berdiri sejak tahun 2013 dan sudah mempuyai pengalaman lebih dari 50 perusahaan di tangani. Kami berkomitmen untuk membantu perusahaan anda agar dapat lebih di kenal di dunia online.

Jl Mongonsidi No 6
( Dilo Telkom )
Medan, Sumatera Utara, Indonesia

0812 6363 0633