jasa pembuatan websute

Opini Viralnya Keke Bukan Boneka

Opini Viralnya Keke Bukan Boneka

Sudah 4 hari keke bukan boneka mejeng di tranding no 1 youtube.  Dalam teori strategi digital marketing versi saya, sebernya orang dan management keke ini gak bodoh atau emang pengen nya di caci dan di hujat. Tapi emang dia buat strategi marketing dengan tingkat viral yang seperti bom( one hit ). 


Sekali hit, langsung viral kemana mana.

Kalau di lihat dari teknis suara atau pengambilan gambar, jelas ini gak masuk kategori bagus. Cuman emang di buat ya kayak gitu doang, ya bisa nilai sendiri lah.


Ini sebenernya strategi dia buat makin di kenal sama masyarakan indonesia, dengan cara gratis. Kenapa saya bilang gratis, kita lihat cara dia nge branding dirinya sendiri. Mungkin sebagian besar orang akan berkata, dasar anak aneh, dasar gak nyambung, dasar gak lucu, dasar jelek. Macam macam kata negatif ini sering saya lihat di komentar.

Bagus nya, dia gak balas hujatan itu, dan sepertinya emang dia pengen di komentari tentang karyanya dan ini bagian dari strategi viralitas di media sosial.


Dasarnya apa, dasarnya adalah semakin banyak orng membicarakan keke di media sosial baik itu dengan hujatan atau dengan pujian, semakin tranding di sosial media tersebut.


Di share kemana mana, secara tidak langsung. Di share ke group WA keluarga ke facebook, dan sosmed lain nya.


Hasilnya boom, dia bener bener viral sudah 4 hari ini. Makin di kenal dan makin terkenal. Strategi ini keren banget kalau emang bener2 di pikirin. Dengan modal suara pas pasan dan modal hinaan dari orang bisa banyak di kenal orang.

Dan sebenernya banyak juga yang gak sadar tentang strategi yang di buat team KEKE dan Management nya.


Salut, sudah di tonton 14 juta kali dalam youtube. 

Bayangkan berapa penghasilan nya KEKE yang di dapat dari youtube. Dan kita cuman bisa jadi viewer yang masih naik kereta supra X.

 

Bisa merubah image tiba tiba.

Jika sudah terkenal dan viral, tingkat hate speach bisa di kecilkan, mungkin dengan cara KEKE bantu orang lain, seperti bantu abg becak dan orang orang yang susah. Langsung bisa berkurang heaters nya.


Dari haters jadi followers.

Inti dari opini ini adalah, dalam sebuah kata kata benci mu ada nilai dolar di dalam nya.  Jangan terlalu membenci, orang lain sudah ke bulan kita masih di padang bulan. 


Salut buat team nya KEKE. 

"Pendapat saya bisa saja salah, tetapi ini sudah saya perhatikan sejak fenomena viral seorang bowo di sosial media."

 




Artikel Lainnya


Script htacess untuk subdomain dan maindomain di Codeighniter

Script htacess untuk subdomain dan maindomain di Codeighniter - Hai sahabat algotech, lama nih kita ndak buat artikel tentang teknologi ya. Nah kali ini kita mau share nih script htaccess kalau kamu lagi ngoding pakai framework Codeigniter. Sudah tau kan ya framework codeigniter. Nah apabila anda mengalami kendala project codeigniter… - Read

Kenali 5 Alasan Penggunaan Jasa Iklan Google Di Medan

Jasa Iklan Google Di Medan - Banyak orang yang menganggap bahwa layanan jasa pembuatan website dan jasa pembuatan website toko online hanya bekerja dalam pembuatan website saja. Padahal ada banyak sekali bentuk layanan yang dapat diberikan olehnya, dan tidak terkecuali untuk layanan pemasangan iklan yang dilakukan pada Google Adwords. Seperti… - Read

Nikmati 4 Keuntungan Gunakan Jasa Iklan Google Di Banda Aceh

Ada banyak layanan jasa pembuatan website dan jasa pembuatan website toko online yang tersedia di Aceh dan tentunya dapat anda jadikan pilihan tepat untuk pembuatan website perusahaan anda. Namun bagi anda yang juga ingin mendapatkan layanan iklan dengan penggunaan Google Adwords melalui layanan jasa pembuat website itu tadi tentunya hanya… - Read



Kirm Komentar Anda

ALGOTECH

Algotech perusahaan dan jasa pembuatan website di medan, kami sudah berdiri sejak tahun 2013 dan sudah mempuyai pengalaman lebih dari 50 perusahaan di tangani. Kami berkomitmen untuk membantu perusahaan anda agar dapat lebih di kenal di dunia online.

Jl Mongonsidi No 6
( Dilo Telkom )
Medan, Sumatera Utara, Indonesia

0812 6363 0633